Авиакомпания «СКОЛ» взыскивает с завода ЭЛКАП непогашенную с 2016 года задолженность

В Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поступило исковое заявление общества с ограниченной ответственностью «Авиакомпания «СКОЛ» к открытому акционерному обществу «Завод «ЭЛКАП» (пгт. Фёдоровский, Сургутский район, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра) о взыскании более 800 000 рублей.

В обоснование своих требований истец ссылается на неисполнение ответчиком обязательств по оплате оказанных авиакомпанией «СКОЛ» в 2016 году авиационных услуг, в частности, выполнению авиаперелётов на воздушном судне Cessna Grand Caravan 208-B по маршруту Полигон-Сургут-Берёзово и обратно.

В 2018 году истец направил ответчику претензию о погашении возникшей задолженности, однако последний оставил требования истца без удовлетворения, что послужило основанием для обращения авиакомпании «СКОЛ» в арбитражный суд.

В соответствии со статьёй 127 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации вопрос о принятии исковых заявлений к производству Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры будет решен в течение 5 рабочих дней.    

Подробнее ознакомиться с материалами дела № А75-15766/2018 можно при помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.