Налоговая служба банкротит АО «Хлебокомбинат Нефтеюганский»

В Арбитражном суде Ханты-Мансийского автономного округа – Югры находится на рассмотрении заявление Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 7 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре о признании банкротом акционерного общества «Хлебокомбинат Нефтеюганский» (дело № А75-15392/2018).

В своём заявлении налоговый орган просит суд включить в реестр требований кредиторов задолженность АО «Хлебокомбинат Нефтеюганский» по обязательным платежам в размере более 17 миллионов рублей.

06.11.2018 в материалы дела от АО «Хлебокомбинат Нефтеюганский» поступил отзыв о прекращении производства по делу, ввиду отсутствия у должника имущества в объёме, достаточном для финансирования его банкротства.

Судебное заседание по рассмотрению заявления о признании должника банкротом и судебное заседание о прекращении производства по делу назначено на 4 декабря 2018 года. До назначенной даты заявителю, должнику и единственному учредителю должника – Департаменту муниципального имущества администрации города Нефтеюганска судом предложено сообщить, согласны ли они осуществлять финансирование дальнейших расходов по делу о банкротстве. В случае несогласия производство по делу о банкротстве будет прекращено на основании абзаца восьмого пункта 1 статьи 57 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Подробнее ознакомиться с материалами дела № А75-15392/2018 можно при помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.