Авиакомпания «АРГО» взыскивает с авиакомпании «СКОЛ» более 24 миллионов рублей

Акционерное общество Авиакомпания «АРГО» обратилась в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Авиакомпания «СКОЛ» о взыскании долга в размере более 24 миллионов рублей.

Как сообщается в заявлении, в 2018 году стороны заключили договор на выполнение лесоавиационных работ по тушению лесных пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и договор на оказание авиационных работ с использованием вертолётов МИ-8. 

В июле, августе 2018 года АО АК «АГРО» выполнила предусмотренный условиями договоров объём работ. В сентябре того же года по инициативе ответчика договоры были расторгнуты в связи с окончанием пожароопасного периода, однако обязательства по оплате авиаработ не исполнены до настоящего времени. Общая сумма долга с учётом неустойки и пени ООО «Авиакомпания «СКОЛ» перед истцом составила около 24 миллионов рублей. 

В досудебном порядке истец неоднократно пытался решить возникший спор, направляя ответчику письма о принятии им действенных мер по исполнению взятых на себя обязательств, однако последний оставил письма истца без удовлетворения. Сложившаяся ситуация послужила поводом для обращения истца в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Приняв заявление АО АК «АРГО» к производству, арбитражный суд присвоил делу № А75-17166/2018 и назначил его к судебному разбирательству на 4 декабря 2018 года. Подробнее ознакомиться с материалами дела можно при помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.