ООО «Водоканал» могут признать банкротом

В Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поступило заявление акционерного общества «Тюменская энергосбытовая компания» о признании банкротом общества с ограниченной ответственностью «Водоканал» (г. Советский, Советский район, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра) и включении требований в размере более 6 миллионов рублей в реестр требований кредиторов должника.

Как сообщается в заявлении, в 2016 году стороны заключили договор энергоснабжения, согласно которому АО «ТЭК» обязалось поставлять электрическую энергию ООО «Водоканал».  

Ввиду систематического неисполнения ООО «Водоканал» обязательств по оплате потребляемой электрической энергии, в апреле текущего года АО «ТЭК» обратилось в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для взыскания образовавшейся задолженности в размере более 6 миллионов рублей.

По итогам судебного процесса по делу № А75-5717/2018 арбитражный суд вынес решение об удовлетворении заявленных АО «ТЭК» исковых требований. Однако по результатам исполнительного производства денежные обязательства ООО «Водоканал» так и не были исполнены, что и послужило основанием для обращения заявителя в арбитражный суд с заявлением о банкротстве должника.

Судебное разбирательство по делу № А75-16708/2018 назначено на 5 декабря 2018 года. Подробнее ознакомиться с его материалами можно при помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.