Прекращено производство по делу об оспаривании Прокуратурой Югры законности выдачи Росприроднадзором лицензии АО «Югра-Экология» на обращение с отходами

В минувший вторник в Арбитражном суде Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоялось судебное заседание по рассмотрению дела № А75-14342/2018 по заявлению Прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры к Управлению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре о признании недействительными лицензии, выданной акционерному обществу «Югра-Экология» на обращение с отходами I-IV класса опасности, и приказа на её выдачу.

От Управления Росприроднадзора 9 ноября 2018 года поступило ходатайство об отказе от иска.

В состоявшемся судебном заседании арбитражный суд рассмотрел заявленное ходатайство, после чего вынес решение о принятии отказа Прокуратуры Югры от иска и прекращении производства по делу.

Как сообщалось ранее, Прокуратура Югры обратилась в арбитражный суд с заявлением к Управлению Росприроднадзора Югры. В качестве основания для удовлетворения заявленных требований прокуратура ссылалась на незаконность выдачи акционерному  обществу «Югра-Экология» лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности в части сбора и их размещения на Полигоне утилизации бытовых отходов в пгт. Андра Октябрьского района, Полигоне по переработке твёрдых бытовых отходов в пгт. Отябрьское Октябрьского района, Полигоне твёрдых бытовых отходов в с. Кышик Ханты-Мансийского района.

Заявитель утверждал, что на момент подачи в государственный орган заявления у общества отсутствовали санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарным правилам указанных полигонов.  

Резолютивная часть определения Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 04.12.2018 по указанному делу размещена на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru. В соответствии со статьей 176 Арбитражного процессуального кодекса решение в полном объёме будет изготовлено в установленные законом сроки.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Восьмой арбитражный апелляционный суд в течение месяца после изготовления его мотивировочной части.

Подробнее ознакомиться с материалами дела можно при помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.