Налоговая служба просит арбитражный суд признать банкротом Монтажное управление № 5

В Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поступило заявление межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 3 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре о признании банкротом акционерного общества «Монтажное управление № 5» (г. Нягань, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра).

В обоснование заявленных требований уполномоченный орган ссылается на наличие у Монтажного управления № 5 задолженности по обязательным платежам в размере более 52 миллионов рублей.

Заявителем направлены запросы в регистрирующие органы, с целью установления факта наличия у должника имущества в объёме, достаточном для погашения судебных расходов в связи с делом о банкротстве. 

Судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления о признании Монтажного управлении № 5 банкротом назначено на 23 января 2019 года. Подробнее ознакомиться с материалами дела № А75-19050/2018 можно при помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.

Справочно: Монтажное управление № 5 создано в 1985 году.

Предприятие сотрудничает с крупными нефтяными и газовыми компаниями: проводило работы по капитальному ремонту технологических трубопроводов на различных объектах нефтегазодобывающих предприятий, комплекс работ по реконструкции на объектах ОАО «Сибнефтепровод», ООО «Газпром добыча Надым».

Предприятие принимало участие в возведении Няганьской ГРЭС, строительстве нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-1) в Республике Саха (Якутия), строительстве ВСТО-2 в Хабаровском крае.