Процесс

Реквизиты для уплаты госпошлины

Банк

РКЦ Ханты-Мансийск г. Ханты-Мансийск

Получатель

Управление Федерального Казначейства по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (МРИ ФНС России №1 по ХМАО)

Расчетный счет

40101810900000010001

ИНН

8601017571

КПП

860101001

БИК

047162000

ОКТМО

71871000

КБК

18210801000011000110

Информация о ВКС

  • Рассмотрение дел с использованием системы видеоконференц-связи регламентировано Федеральным законом от 27.07.2010 № 228-ФЗ «О внесении изменений в АПК РФ».

    Порядок участия в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи регулируется статьей 153.1 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

    Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса могут участвовать в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи при условии заявления ими ходатайства об этом и при наличии в соответствующих арбитражных судах технической возможности осуществления видеоконференц-связи. Ходатайство можно подать непосредственно через систему "Мой арбитр" (http://my.arbitr.ru); посредством почтовой связи в адрес арбитражного суда Ханты-Мансийского округа-Югры (628011, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 27; по электронной почте hmao.info@arbitr.ru, непосредственно в группу регистрации отдела делопроизводства (нарочным).

    В случае удовлетворения ходатайства об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи арбитражный суд, рассматривающий дело, поручает соответствующему арбитражному суду, при содействии которого заявитель сможет участвовать в таком судебном заседании, организацию видеоконференц-связи в целях участия заявителя в судебном заседании, о чем выносится определение в соответствии со статьей 73 АПК РФ.

    Арбитражный суд, осуществляющий организацию видеоконференц-связи, проверяет явку и устанавливает личность явившихся лиц, проверяет их полномочия и выясняет вопрос о возможности их участия в судебном заседании в соответствии с правилами, установленными частью 2 статьи 153 АПК РФ.

    В соответствии с частью 5 статьи 158 АПК РФ арбитражный суд может отложить судебное разбирательство, если признает, что оно не может быть рассмотрено в данном судебном заседании в случае возникновения технических неполадок при использовании технических средств ведения судебного заседания, в том числе видеоконференц-связи.

    При использовании систем видеоконференц-связи в арбитражном суде, рассматривающем дело, а также в арбитражном суде, осуществляющем организацию видеоконференц-связи, составляется протокол и ведется видеозапись судебного заседания. Материальный носитель видеозаписи судебного заседания направляется в пятидневный срок в суд, рассматривающий дело, и приобщается к протоколу судебного заседания.

    Арбитражный суд, рассматривающий дело, отказывает в удовлетворении ходатайства об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи в случаях, если:

    • отсутствует техническая возможность для участия в судебном заседании с использованием систем видеоконференц-связи;
    • разбирательство дела осуществляется в закрытом судебном заседании. 

    Обязанности по организации судебных заседаний путем использования системы видеоконференц-связи возложены на секретариат председателя суда. Справочную информацию можно получить по телефонам: 8 (3467) 95-88-74 (Сектор по организации ВКС, контактные лица: Макарицкая Анастасия Александровна, Федорова Анастасия Викторовна) , эл. почта: hmao.info@arbitr.ru

    За техническую организацию судебных заседаний с использованием системы видеоконференц-связи отвечает отдел информатизации связи и МТО. Телефон для справок: 8 (3467) 95-88-80.